欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

2024年新疆非公有制经济人士理想信念教育 培训班在浙江省社会主义学院成功举办

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2024-07-09 浏览次数:118

2024年新疆非公有制经济人士理想信念教育

培训班在浙江省社会主义学院成功举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代新疆民营经济人士思想政治引领和代表人士队伍建设,6月23日至29日,由新疆社会主义学院联合浙江省社会主义学院举办的新疆非公有制经济人士理想信念教育培训班圆满结业。来自新疆各地(州、市)的40余名非公有制经济人士代表参加培训。

 

本期培训班综合运用理论讲授、互动式教学、现场观摩,围绕加强思想政治引领,强化政治培训,促进“两个健康”,重点安排了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,新时代企业家的责任、使命和担当,中华商道与企业家精神,营造一流营商环境,促进民营经济发展壮大等专题讲座,并组织学员参观“同心”系列主题教育馆,赴嘉兴南湖中共“一大”会址、南湖革命纪念馆、万事利大厦、安吉余村、李祖村、义新欧班列始发站、义乌国际商贸城,开展爱国主义教育,共同“循迹溯源学思想”。


学员们一致认为,此次培训课程设置科学合理,内容丰富,理论联系实际紧密,契合企业家所需,大家不仅在理论上有了很大提升,更接受了一次“精神洗礼”,坚定了理想信念,明确了企业发展方向,交流了工作经验,建立了深厚友谊,为今后信息互通、资源共享、优势互补搭建了平台。

乌鲁木齐市绿田园净菜有限责任公司总经理戚勇说,“这次培训使我学到了很多前沿性的知识,获得了大量信息,尤其是全面了解了党和政府关于支持民营企业发展的政策,增强了我们发展企业的信心。”

新疆宏顺达门业有限公司总经理徐丽侠说,“这次学习让我感触很深。培养新生代企业家队伍,国家出钱出力,搭建平台。我们要培养员工共同体、社会共同体,让内地的朋友走进新疆、了解新疆,让新疆的企业走出去,还要学习浙商的创业精神,白天当老板,晚上睡地板,将企业的党建工作和企业文化融合一起,讲好新疆故事。

额敏县鑫牧养殖专业合作社理事长徐忠伟说,“参加这次培训,提高了我的理论水平、更新了我的知识结构、提升了我的政治素养、开阔了我的视野。回去以后,我要发挥好自身的桥梁和纽带作用,引导企业之间架起合作的桥梁,大帮小,小撑大,携手共同为美丽新疆作出更大的贡献。”


知不足而奋进,望远山而力行。学员们纷纷表示,学习培训结束不是终点,而是一个新的开始,要以此次培训为契机,将学习成果运用到推动企业发展壮大的实践中去,引领和带动更多的企业家胸怀两个大局,把企业的发展和国家的命运紧密结合在一起,以实际行动为谱写中国式现代化新疆篇章而奋斗。

Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号