欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

我院举办第三期全区新的社会阶层代表人士培训班

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2019-09-23 浏览次数:3794

我院举办第三期全区新的社会阶层代表人士培训班

新疆社会主义学院于95日至912日举办了第三期全区新的社会阶层代表人士培训班。来自全区62名新的社会阶层人士代表人士及统战干部参加培训。


此次培训为期8天,专题讲座9次,分组讨论2次,学员论坛1次,现场教学24次。通过课堂教授、学员论坛和现场教学等多种培训方式,取得了很好的效果。

新疆社会主义学院认真贯彻落实自治区党委常委、政法委书记王君正、自治区党委统战部常务副部长蒲雪梅在全区社会主义学院工作座谈会上的讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以增强政治共识为主题,精心安排教学内容,既有政治理论学习,又有统战理论宣讲;既关注时政热点,又注重中华优秀传统文化素养培育。针对新的社会阶层代表人士的特点和责任,确定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为基础,以参政议政能能力素质培养为重点的9个专题讲座,涵盖了基本理论、统战政策、新疆历史、能力提升等多方面内容。





通过认真学习,互相交流,亲身感受,学员们纷纷表示:增进了政治共识,进一步理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,加深了对党的统一战线理论方针政策的理解和认识,深刻体会到今天新疆社会稳定和长治久安和幸福生活来之不易,大家一致认为这次培训收获很多。


通过现场教学,学员们亲身感受到新疆社会稳定、各族人民安居乐业的新面貌和改革开放带来的巨大变化。组织学员参观七纺街创意产业集聚区、乌鲁木齐市实践创新示范点党报头条融媒体中心、新的社会阶层人士联谊会会员之家、乌鲁木齐馕文化产业园和雅山绿化开发项目,提升了培训效果。


组织开展《“凝聚新力量、筑梦新时代”——新疆新的社会阶层人士歌唱我的祖国,庆祝新中国成立70周年》联谊活动,开通网上直播,社会反响强烈。

培训班班长、乌鲁木齐易乐普文化传媒有限公司总经理李锦鹏说:“从报到、开班、到结业,短短八天,让我学习到了很多在平时学不到的政治理论,提高了自已的政治站位,也认识了很多志同道合的新阶层代表人士,让我更有信心,更有力量,更有方向。”

培训班学员、新疆元正盛业律师事务所高级合伙人刘文琴说:“通过培训,我们增强了“四个自信”,增进了政治共识,提升了参政议政能力。我认为,我们新时代新的社会阶层人士应当有信念、有信仰、有责任、有担当,积极传递好经验、好声音、正能量,今后,我们要加强政治学习,把个人价值追求融入国家和新疆发展战略,充分发挥聪明才智,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。”

培训班学员、新疆中疆律师事务所律师沈光钧说:“每位新联会成员都是各行业的佼佼者,我们要立足本岗位,认真履行职责,“聚是一团火,散是满天星”, 紧紧团结在党和政府的周围,充分发挥自身优势,引导带动大家为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的智慧和力量。”

                   

(供稿 艾克拜尔·吾斯曼)

 

Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号