欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

开展迎中秋民族团结一家亲联谊活动

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2019-09-20 浏览次数:2632

开展迎中秋民族团结一家亲联谊活动

秋高气爽,丹桂飘香,金秋九月,正是丰收好时节。911日下午,中华民族传统佳节中秋节来临之际,新疆社会主义学院第四轮第一批的3名结亲干部和结亲户、“访惠聚”驻村工作队、村两委班子成员一起,在柯坪县盖孜力克镇盖孜力克村阿孜古丽·吾甫尔亲戚家里组织、开展了民族团结一家亲迎中秋联谊活动。



结亲干部与亲戚共吃月饼,共聊家常,共话民族团结情。结亲干部一致表示,以往的中秋节都是和家人一起过,这次和亲戚们一起过节,格外亲切,祖国大家庭里,少了哪个民族都不能称之为团圆。在联谊活动中,结亲干部向亲戚讲述中秋节的由来,让各族群众对中华民族的传统节日有了更加深刻的理解。通过联谊活动,拉近了结亲干部和亲戚之间的距离,传播了中华优秀传统文化,增强了各民族之间的凝聚力,更为中秋佳节营造了喜庆热烈的节日气氛。

结亲周期间,结亲干部严格按照自治区党委统战部的统一安排,积极开展与结亲户交流交心活动,宣讲党的民族宗教政策,宣讲三本白皮书,积极融入到亲戚的劳动生活中。结亲干部与亲戚一起做晚饭,炒菜、炖肉、拉条子,大家满心欢喜吃起来,聊起了家常,聊起了今后的生活,我们就是一家人。               

                                                                      (供稿  图娅)

 

Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号