欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

65位新的社会阶层代表人士齐聚社院

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2019-09-03 浏览次数:3279

                     65位新的社会阶层代表人士齐聚社院

2019年825日至92日,第二期新的社会阶层人士培训班在乌市举办,65位来自全区的新的社会阶层代表人士齐聚新疆社会主义学院。

 

自治区党委统战部从2018年开始,举办新的社会阶层人士培训班,今年是第2期班,计划培训200人。 

此次培训班65名学员由乌鲁木齐市民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、律师、会计师等专业人士及新媒体从业人员和自由职业人员组成。

学员亮点颇多。层次高,大多学员为业界翘楚,还有不少担任各种社会职务;业务强,学员普遍拥有较高专业素养,在本行业、本领域、本地区拥有较高声誉和影响。年龄轻,都处在事业发展的黄金时期,年富力强,潜力很大。来源广,来自自治区、乌鲁木齐市,覆盖多个领域、多个行业。

  

培训“干货”不少。理论学习内容丰富,安排了9场专题讲座。有习近平新时代中国特色社会主义思想专题解读,有新的社会阶层人士统战工作理论政策的全面辅导,还有针对经济、法治、历史、文化等方面的“精神大餐”。授课老师都是各方面的专家,既有理论的高度,又有实践的厚度,不仅讲授理论知识,还教会方式方法,让学员们真正“充了电”。

  

互动“火花”四射。除了专题讲座,这次培训还安排了学员破冰之旅、分组讨论、学员论坛等活动。学员们围绕新的社会阶层人士如何为实现新疆工作总目标贡献智慧和力量进行了认真交流研讨,并以“新的社会阶层人士如何服务丝绸之路经济带核心区建设”为主题,结合智慧旅游、投资理财、文化建设,分享了高质量、高品位的高端论坛。

          

 

       

      

 

现场体验深刻。除了理论教学和交流讨论外,此次培训班还组织学员赴全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地(新疆软件园)、乌鲁木齐市实践创新示范点(党报头条融媒体中心)、乌鲁木齐市新的社会阶层人士联谊会员之家、乌鲁木齐馕文化产业园、雅山绿化开发项目等开展了现场教学实践和区情考察,让学员们收获到更深刻的学习体验。

     

联谊多才多艺。培训班结束之际,组织开展了“凝聚新力量筑梦新时代­——新疆新的社会阶层人士歌唱我的祖国,庆祝新中国成立70周年”联谊活动。活动中学员展示了合唱、朗诵、魔术、独唱、小品、快板、舞蹈等才艺。 

 

学习收获很大。虽然培训时间不长,但参加培训的学员一致认为,学习收获很大,不仅学到了知识、提高了认识,还结下了深厚的友谊。一起来听听他们的“感悟”吧:

     本以为这次参加培训的人士大多是象我这样的半老头,想不到来了之后看到的大部分是年青人。这些各领域的年青骄者,积极参加新疆社会主义学院培训,本身就是一种认同,有了认同就有归属,才能正确地确立“三观”。

——黄宣钱(新疆民营经济研究会会长)

新时代新起点!新阶层新未来!非常感谢自治区党委统战部、新疆社会主义学院安排了本次学习,使我们增长了新的知识。特别荣幸有缘与大家相识使我们增加了新的朋友。让我们珍惜这个人生新的机会加強联系相互交流共同进步,让我们借势新阶联这个广阔的平台在自治区党委统战部的领导下,团结一致,奋发图强更加努力的为实现新疆工作总目标贡献才智贡献力量!

                ——王建民(新疆发展商会专职秘书长)

我们完成了从代表人物向普通学员、从工作状态向学习状态、从个人生活向集体生活的三个转变,并克服各自工作和生活中的困难始终保持高昂的学习热情和良好的学习状态,遵守教学纪律、认真听讲、积极参与小组讨论。并通过学员论坛的方式积极为如何实现新疆工作总目标、如何服务丝绸之路经济带核心区建设建言献策。从思想上完成了从新的社会阶层人士向新的社会阶层代表人士的蜕变,从角色上完成了从统战对象向统战工作参与者的转变。

                ——魏东(乌鲁木齐市沙依巴克区新联会会长、帝王集团副总裁、工会主席)

通过几天的相处,从同学们身上,感受到多才多艺的智慧,互帮互助的品格,积极向上的心态,更重要的是爱国爱疆的情怀。新疆的长治久安,源于各族人民的团结。正如区统战部民族工作二处处长张保全所说,团结从身边开始,团结源于点点滴滴,首先,我们这期班在自治区统战部的带领下,像石榴籽一样紧紧抱在一起,我们每个人都作为团结的种子,把中华民族团结包容的文化自信深深植根与我们内心深处,把团结的DNA传播出去,用大爱去构建我们人类命运的共同体。

                ——黄健(乌鲁木齐市新联会副会长、经开区新联会会长、新疆兴华富疆互联网金融服务有限公司董事长)

我们每个新联会成员都是各行各业的佼佼者,希望我们立足于本岗位,“聚是一团火,散是满天星”, 紧密团结在党和政府的周围,充分发挥优势

既然时代选择了我们,我们定当不辱使命。新的时代产生了新的阶层,新的阶层也必将依托这个伟大的时代创造更大的成就。希望我们每一个新的社会阶层人士要不懈努力,紧紧团结身边可以团结的力量,众志成城、奋力开拓、脚踏实地,成为为人民谋幸福、为中华谋复兴的传播大使,践行大使,成为建设新时代中国特色社会主义的亲历者、见证者。

                      ——张晓玉(乌鲁木齐市委统战部干部)

    工作二十二年以来,第一次全脱产九天的学习,时间虽短但意义深长,各位教授深入浅出的从历史、民族、意识形态和发展目标等各个方面的生动讲述,让我获益良多,指导我在今后的工作和生活中:“以史鉴理、明志立心。”在此特别感谢自治区统战部领导搭建的平台,感谢自治区社会主义学院各位领导和教授的精彩授课!通过自治区新阶联组织的二期班的培训,在一个又一个细节中让我明白:新的时代,也许我们注定只是其中的一个普通人,但是切莫因为自己普通,而放任自流,因为主席说了:这个国家是我们的,这个社会是我们的!这个时代,有伟人可缅怀,有理想能追随,有事业去拼搏,更有国家做为我们的依靠!我作为中华儿女中的一分子,要立足本职,开拓进取,从我做起弘扬中华民族传统美德,传播正能量!

                    ——王凯(新疆每日集团有限公司营销、企划总监)

                     

                                                                    (供稿  图娅)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号