欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

新疆社会主义学院党员干部接受警示教育

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2019-08-09 浏览次数:4670
 

新疆社会主义学院党员干部接受警示教育

87日,新疆社会主义学院组织13名党员干部前往自治区预防职务犯罪教育基地接受警示教育,通过现场观看警示教育片、听取职务犯罪服刑人员现身忏悔、参观预防职务犯罪展览等形式,学院党员干部亲身感受到警示。这次活动既是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是第二十一个党风廉政教育月活动的一个“规定动作”。

大家现场观看警示教育片,听了两名职务犯罪服刑人员用亲身经历讲述他们从国家公职人员沦为“阶下囚”的堕落轨迹,还参观了职务犯罪典型案例展览,让学院的党员干部感同身受,上了一堂生动的警示教育课。通过一个个典型案例和反面教材,增强了党员干部党规党纪意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

警示教育结束后,学院立即组织召开座谈会,党员干部一一谈感受、说收获。大家一致表示:把警示教育基地搬到‘高墙’内,让我们置身于监区之中,身临其境,在视觉上、听觉上、心理上都受到极大震撼;警示教育片深入浅出,讲到的案例既是一面镜子,也是一把尺子。看到党曾经的领导干部违纪违法后痛哭流涕的懊悔场景,内心很受震动,痛心的同时也要警醒自己时刻警钟长鸣,不越雷池;严格遵守政治纪律和政治规矩,从点滴做起,要时刻牢记党规党纪,国家法律是带电的高压线,决不能触碰。

学院党委委员、副院长、机关党委书记唐超表示:通过警示教育,我们每个党员干部都要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党章党规找差距,立足本职工作,认真履职尽责,在思想上警醒起来,在行为上自觉起来,模范遵守党纪国法,加强党性修养,做到廉洁自律,做忠诚干净担当的党员干部。

                     (供稿  高敏)

Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号