欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

举办自治区“民族团结一家亲”活动 2019年业务骨干培训班

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2019-06-25 浏览次数:3748

                       举办自治区“民族团结一家亲”活动2019年业务骨干培训班

6月11日上午,新疆社会主义学院与自治区“民族团结一家亲”办公室联合举办了自治区“民族团结一家亲”活动2019年第一期业务骨干培训班,来自全疆各地州市、自治区有关单位“民族团结一家亲”活动领导小组办公室业务骨干等110人参加了培训。



举办“民族团结一家亲”活动业务骨干培训班主要目的是通过集中培训,帮助大家进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的学习领会,全面贯彻党的民族政策,着力提升把握大局大势、理论联系实际、强化主责主业的能力,推进全区“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动常态化长效化开展,为实现社会稳定和长治久安作出积极贡献。



自治区党委统战部副部长王克勇参加开班仪式并讲话,新疆社会主义学院院长韩侃主持开班仪式。王克勇指出,自“民族团结一家亲”活动开展以来,全区112万名干部职工与169万多户基层各族群众结对认亲,将党的声音覆盖到了千家万户,促进了社会和谐稳定,加强了民族团结、助推了脱贫攻坚,巩固和发展了民族关系、促进了干部作风转变、密切了党群干群关系、铸牢了中华民族共同体意识,夯实了社会稳定和长治久安的根基。实践充分证明,“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动符合中央要求,符合新疆实际,符合群众意愿,必须长期坚持,深入持久地开展下去,在实现常态化长效化上下功夫。



此次培训班坚持“需要什么,就重点培训什么”的原则,有针对性地设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略、常态化推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、加强“民族团结一家亲”活动信息宣传工作等课程,希望各位学员珍惜此次学习机会,端正学习态度,坚持理论联系实际和学以致用,严格遵守培训纪律,集中精力学,做到人到、心到、笔到,达到熟政策、明要求、精业务的目的。


自治区“民族团结一家亲”活动2019年业务骨干培训班将从611日至28日开展三期,每期5天,共培训310余人。

 

Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号