欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

“结亲周”活动让亲人更亲

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2019-05-20 浏览次数:3819

                “结亲周”活动让亲人更亲

5月1017日,在新疆社会主义学院院长韩侃带领下,社院6名同志赴阿克苏地区柯坪县盖孜力克镇盖孜力克村开展“民族团结一家亲”结亲周活动,与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,为群众“送法律、送政策、送温暖、送文明”,面对面听取群众心声,“零距离”帮助群众解决困难和问题。



“结亲周”期间,结亲干部和亲戚共同学习、共同进步,基层群众感党恩、听党话、跟党走的决心更加坚定,脱贫致富的劲头也更足。在院长韩侃的帮助和建议下,亲戚热扎克·毛拉克发展庭院经济,翻修房屋,日子越过越红火。在总务处副处长张少军的鼓励和帮助下,亲戚艾买尔·阿木提大力发展畜牧养殖业,已经稳步脱贫。总务处职工王辉的亲戚买哈买提艾力·艾买尔的妻子开了美容店,两个月就赚了1万元。青年教师柴文斌每次都教小亲戚学国语,帮助她辅导作业,小亲戚学习成绩一直在班里名列前茅。阿亚提和亲戚搞起了“厕所革命”,院落卫生更干净了。




连日来,结亲干部入户走访慰问50多户,其中,贫困户36户,发放慰问品慰问金合计2600多元。为村民办事实好事12件,梳理上报群众反映的意见建议8条,组织村民开展党的十九大精神及民族团结大宣讲3场,受教育群众1200多人次。


我们是一家人,我们是一家亲。在聚聚聊聊中和来来往往间,浓浓的亲情在流淌,心底的暖流在涌动,真挚的感情在升华。

                                                  (供稿  柴文斌)

Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号