欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

全区社会主义学院院长工作会议召开

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2019-03-08 浏览次数:3615

 

                    全区社会主义学院院长工作会议召开

 

3月6日下午,全区社会主义学院院长会议在乌鲁木齐市召开。新疆社会主义学院院长韩侃同志做工作报告,院党委委员、副院长唐超主持会议,新疆生产建设兵团社会主义学院领导和全区各地(州、市)社会主义学院领导及新疆社会主义学院全体干部职工参加了会议。 

          

韩侃指出,这次会议旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻落实自治区党委九届六次全会精神,总结交流社会主义学院一年来的工作经验,围绕贯彻落实《社会主义学院工作条例》,探讨在新时代更好发挥统一战线人才教育培养主阵地作用的思路举措,进一步开创社会主义学院工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献。

韩侃表示,党中央和自治区党委高度重视统一战线教育培训工作。中共中央印发《社会主义学院工作条例》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对社会主义学院的高度重视和亲切关怀,是十八大以来党中央加强和改进统一战线工作的又一重大举措,是社院事业发展的总遵循。


韩侃强调,抓好社院工作要坚持五项重要原则:一是坚定政治方向,坚持“社院姓社”,突出社会主义学院政治培训职能。二是强化政治共识,突出“共识教育”办学特色,巩固统一战线和多党合作共同的思想政治基础。三是坚持实事求是,在基本理论学习中注重与实践相结合。四是坚持质量立院,充分体现“联合党校联合办”的优势,最大限度汇聚和整合系统外、体制外的优质资源。五是坚持从严治院,从严治院是推动社会主义学院改革发展根本保障。

 韩侃充分肯定了全区社会主义学院取得的成绩和经验,也指出了存在的问题和不足,安排部署了2019年全区社会主义学院的工作任务。

唐超传达了第十三届全国社会主义学院院长会议精神和深入学习贯彻《社会主义学院工作条例》的情况。


         伊犁州、昌吉州、哈密市、乌鲁木齐市、阿克苏地区、和田地区社会主义学院领导作大会交流发言。

   

 

                             (供稿  图娅)



   

 


Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号