欢迎光临新疆社会主义学院网站!
社院动态

举办自治区无党派人士和党外知识分子培训班

来源:新疆社会主义学院 发表时间:2018-12-11 浏览次数:1213

举办自治区无党派人士和党外知识分子培训班

11月25日至121日,新疆社会主义学院举办自治区无党派人士和党外知识分子培训班,来自全区政府机关、高校、科研院所、医疗卫生等领域的49位无党派人士和党外知识分子代表参加了培训。自治区党委统战部副部长王克勇参加培训班开班仪式并作动员讲话,新疆社会主义学院院长韩侃主持开班仪式。



王克勇指出,本次培训的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大、十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作和关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,学习掌握党的统一战线基本理论和方针政策,不断提高无党派人士和党外知识分子的能力素质,增进政治共识,更好地为服务新疆工作总目标汇聚智慧、凝聚力量。



培训班安排6天时间的集中学习,在课程设置上注重提升学员的政治素养和履职能力,特别邀请自治区政协常委、副秘书长曹新华讲授“如何做好新时期参政议政工作”,鼓励党外人士积极参政议政、建言献策。开设“学员讲坛”环节,组织学员围绕自己的专业领域、成长经历交流学习培训心得。开展现场教学,组织学员赴自治区博物馆参观学习,加强对新疆“四史”的全面了解和直观感受。学员普遍认为,本次培训政治性强、系统性强、针对性强,充分体现了“社院姓社”的政治底色,通过学习提高了理论水平、增进了交流、开阔了视野,很解渴、很受益。

                                                                                                             (撰稿  柴文斌)

Copyright © 新疆社会主义学院 All Rights Reserved. 主办单位:新疆社会主义学院
地址:新疆乌鲁木齐市南湖北路东二巷111号 电话:0991-4661240 传真:0991-4661240 新ICP备15003350号